- очень важно подавать омлеты и запеканки на теплой тарелке. Блюдо истекает паром и, имея большую поверхность, быстро остывает сверху. Поэтому представьте, как оно быстро остынет при подаче на стол в холодной посуде…
250 г зеленой фасоли (можно замороженной)
500 г картофеля
щепотка карри
6 маленьких луковиц
2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
2 ст. л. свежей мяты
6 яиц
25 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
Что делать:
1. Фасоль положите в кипящую подсоленную воду на 5 минут, затем слейте воду и отложите. Лук очистите и мелко нарежьте. Очистите картофель и сварите до готовности.
2. Картофель разомните, добавьте фасоль, лук, петрушку, мяту, карри. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.
3. В полученную смесь добавьте взбитые яйца и дайте постоять 30 минут.
4. Посолите, поперчите и обжарьте омлет на антипригарочной сковородке на сливочном масле с двух сторон. Можно подавать как его в горячем, так и в холодном виде
Комментариев нет:
Отправить комментарий