суббота, 11 октября 2008 г.

запеканка с КАБАЧКАМИ.

ЗАПЕКАНКА.

Любой взаимоподходящий набор продуктов укладывают в форму слоями и заливают омлетной массой, сверху посыпают сыром и запекают 30 минут.

ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКАМИ .

Кабачки обжарить с обеих сторон. Залить омлетной массой, запечь. Подавать со сметаной и чесноком.

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С МЯСОМ

  1 кг картофеля
0,5 кг фарша
1 луковица
1 долька чеснока
1 помидор
майонез
2 яйца
молоко
30 г масла сливочного
1 ч.л. коньяка
соль
специи  

Делается быстро и достаточно легко. Можно не извращаться, как я, а сделать в обычной сковородке

Картофель очистить, отворить в соленой воде. Как только он будет готов, слить воду, добавить масло, 2 яйца, молоко. Молока нужно ровно столько, чтобы получилось достаточно густое пюре. Я взбиваю миксером до однородного состояния.

Лук и чеснок мелко нарезать (о! спасибо благам цивилизации – наконец-то купила себе лукорезку!) и обжарить. Когда они станут золотистого цвета – добавить фарш, дождаться пока он изменит свой цвет, посолить и приправить специями. В конце я добавила 1 ч.л. коньяка прямо в сковородку и натертый помидор, но это не обязательно!

Половину пюре выложить в форму, сделать углубление для фарша.

Выложить фарш и закрыть второй половиной пюре.

Смазать майонезом или сметаной для хрустящей корочки.

Выпекать в духовке на среднем огне минут 30. Вынуть из духовки и вытащить из формы.

Комментариев нет: